Российские бизнесмены не смоги попасть в Одессу из-за опального экс-нардепа

Российские бизнесмены не смоги попасть в Одессу из-за опального экс-нардепа

Российские бизнесмены из Краснодарского края не смогли покинуть территорию Крыма и не попали на встречу с коллегами в Одессе. Без объяснения причин, на перешейке около города Армянск милиция продержала автобус с россиянами 9 часов.

Бизнесмены ехали из России по краткому пути: они переправились через Керченскую переправу, проехали весь Крым, когда на выезде с полуострова 8 утра 26 октября их остановили сотрудники ГАИ.

«Российская делегация представителей бизнеса краснодарского края ехала через нашу керченскую переправу по заранее оговоренному маршруту для встречи с коллегами по цеху в Одессе, с культурной программой, посещением памятников культуры, театра и т.д. Переправившись направились прямиком в Одессу, но не судьба… В Армянске на посту ГАИ после того, как была обнаружена в путевом листе цель конечного маршрута – Одесса, наши доблестные сотрудники милиции устроили проверку, которая длилась 9 часов! Звонки во всевозможные горячие линии Крымского правительства, Могилева, ГАИ и т.д. остались без внимания, после звонка на горячую линию Крымской «Батькiвщини» к горе «туристам» приехали юристы помогли, чем смогли, и автобус отпустили!», — рассказывает на своей странице в социальной сети Фейсбук представитель партии «Батькивщина» Александр Бурдонос.

По его словам, поездка при такой задержке оказалась бесполезной. Россияне поехали ни с чем в обратном направлении.

«Многие до сих пор не понимают, к чему было высказывание гаишников про «не то время» и «не то место»)) но думаю, погуглят, почему вдруг Одесса стала закрытым городом для туристов и организованных групп!!!», — пишет Александр.

Как стало известно, автобус с россиянами не был единственным, кого задержали на выезде из Крыма. В пятницу и субботу нерегулярные пассажирские рейсы из Крыма вообще подвергались весьма тщательной проверке ГАИ на предмет того, не направляются ли они в Одессу и с какой целью туда следуют. Как известно из собственных источников, соответствующее указание было дано правоохранителям с тем, чтобы не допустить в Одессу сторонников Игоря Маркова, где в субботу должен был состояться пикет в его поддержку, но был запрещен по решению суда до 5 ноября.

Ольга Бузыка


371

Новости партнеров