Более 70 нынешних парламентариев раньше были помощниками нардепов ВР

Более 70 нынешних парламентариев раньше были помощниками нардепов ВР

Киев, 15 сентября.

Около семидесяти депутатов нынешнего созыва Верховной Рады были раньше помощниками депутатов. Специальный проект "Дорогие депутаты" раскрыл кто, кому и как помогал.

Выяснилось, что больше всего бывших помощников находится в рядах фракции «Блок Петра Порошенко», там их аж 27 человек. На втором месте по численности депутатов-экс-помощников идёт «Народный фронт» - 23 человека. Следом за нем - «Радикальная партия», там нашлось десять бывших помощников. На «Батькивщину» приходится пять, в «Оппозиционном блоке» и «Самопомощи» по одному экс-помощнику.

Также стал известен ряд интересных подробностей. Например, выяснилось, что Руслан Сидорович из «Самопомощи» был помощником Владимира Пилипенко, депутата из партии "Экономическое развитие". Депутат от фракции БПП Андрей Шинькович – помогал депутату от «Партии регионов» Александру Гереги, депутат от "Батькивщины" Елена Шкрум на платной основе оказывала помощь коммунисту Игорю Алексееву.

Отметился в списке и небезызвестный лидер праворадикальной партии «Правый сектор» Дмитрий Ярош, он был помощником депутата Валентина Наливайченко. Шестерых собственных помощников включили в партийные списки Олег Ляшко и Арсений Яценюк. Вся информация о депутатах и их помощниках была показана в сюжете "Дорогие депутаты. Кто кому помощник" на "Громадськом".

Читайте также: Березюк заявил, что «Самопомощь» остается в коалиции, чтобы дать ей шанс управлять страной


754

Новости партнеров