ДНР передаст в международный суд 150 дел о военных преступлениях ВСУ

ДНР передаст в международный суд 150 дел о военных преступлениях ВСУ

Донецк, 15 сентября.

Правительство Донецкой народной республики намерено передать в Европейский суд по правам человека документы с доказательствами о 150 военных преступлениях украинских силовиков в Донбассе. Об этом сообщил глава Общественной комиссии по выявлению и фиксации военных преступлений Иван Копыл.

«Те дела по военным преступлениям, которые отработаны достаточно качественно, будут переданы в Европейский суд по правам человека и Международный уголовный суд – это наши основные направления и, возможно, будет создан Международный ситуационный трибунал по войне на Украине. Сейчас таких фактов около 150», — заявил Копыл.

Он также добавил, что эпизоды всех военных преступлений, зафиксированных в Донбассе, были задокументированы официально, более того, имеются неопровержимые доказательства и заключения специалистов по данным делам.

«Работы по подготовке дел для передачи в международные суды ведутся беспрерывно, наши юристы работают постоянно. На данный момент, в реестре зафиксировано около 2,5 тысяч случаев военных преступлений со стороны Вооруженных сил Украины», — добавил он.

Ранее НА «Харьков» сообщило о подготовке России к созданию международного трибунала по Украине.

Елизавета Будько


1294

Новости партнеров