«Самопомощь» останется в коалиции, чтобы дать ей шанс управлять страной

«Самопомощь» останется в коалиции, чтобы дать ей шанс управлять страной

Киев, 15 сентября.

Фракция «Самопомощь» пока остается в составе коалиции. Об этом сообщил глава фракции Олег Березюк в эфире одного из местных телеканалов.

«На сегодняшний день мы остаемся в коалиции только для того, чтобы дать шанс коалиции управлять государством. Есть шанс — мы будем работать, не будет шанса — мы об этом скажем», — отметил лидер «Самопомощи».

Березюк также отметил, что во время встречи глав фракций коалиции с президентом Украины Петром Порошенко были обсуждены некоторые первоочередные вопросы, такие как нынешний формат работы коалиции, судебная реформа, тарифы и экономика страны. Отдельное внимание было уделено обсуждению вопроса о судебной реформе и намеченных изменениях в Конституцию.

«Если мы собираемся вносить изменения относительно судопроизводства, в этих изменениях должно быть предложение, что мы предполагаем смену судей. Мы должны заложить то, что судьи в течение года-двух-трех должны быть заменены. Да, за один день мы 9500 судей не сменим. Но в текущем году мы точно должны заменить изменить 300 судей — или сколько их — высших апелляционных судов в Киеве», — заявил глава «Самопомощи».

О таможенной реформе с Порошенко состоялось отдельное обсуждение.

«Таможня как решето. За три месяца предложения по сотрудничеству с британскими и швейцарскими компаниями, полностью саботируются руководством ГФС и Кабмином. Таможня служит олигархам и бандитам, а не обществу и государству», — заявил глава фракции «Самопомощь».

Ранее появилась информация, что «Самопомощь» может покинуть коалицию.

Ольга Бузыка


781

Новости партнеров