КИУ: Около 15 миллионов украинцев не смогут проголосовать на выборах

КИУ: Около 15 миллионов украинцев не смогут проголосовать на выборах

Киев, 15 сентября.

Помимо 1,4 миллиона украинских переселенцев, еще порядка 13 миллионов украинцев столкнутся с трудностями с голосованием на местных выборах, назначенных правительством Киева на 25 октября нынешнего года. Об этом стало известно из сообщения Комитета избирателей Украины.

В Комитете отметили, что по различным причинам данное количество человек фактически проживает не по адресу официальной регистрации. Стоит отметить, что право голоса на украинских выборах имеют лишь те жители, которые имеют членство территориальной общины. Иными словами, могут голосовать лишь те лица, которые официально зарегистрированы по адресу своего проживания. Однако, по подсчетам представителей КИУ, порядка 15 миллионов граждан Украины на сегодняшний день проживают не по адресу своей официальной регистрации. Такие лица не имеют принадлежности к территориальной общине, на территории которой они фактически сейчас находятся.

"При этом такие лица вряд ли будут заинтересованы в том, чтобы избирать органы местной власти по месту их регистрации, поэтому, скорее всего, вообще не проголосуют на местных выборах", - сказано в сообщении КИУ.

Ранее стало известно, что ЦИК зарегистрировала 15 наблюдателей ОБСЕ для мониторинга местных выборов, назначенных на 25 октября.


1078

Новости партнеров