Фейгин: Обвинительный приговор Савченко могут вынести в октябре

Фейгин: Обвинительный приговор Савченко могут вынести в октябре

Киев, 15 сентября.

Слушания по делу бывшей украинской военнослужащей Надежды Савченко, находящейся под арестом на территории РФ, возобновятся в Донецком городском суде Ростовской области и могут продлиться до октября текущего года. Так считает правозащитник Савченко Марк Фейгин.

"У нас будет ряд важных ходатайств, какие именно, зависит от поведения суда. Если их начнут отклонять, будет одна тактика, если хотя бы часть из них удовлетворят, будут другие ходатайства. Иллюзий и оптимизма я не питаю, но лояльность суда мы будем учитывать. Очень сложно спрогнозировать, сколько будет длиться процесс. Я бы не взялся определять временные сроки такого процесса, но, думаю, что в октябре приговор могут вынести", - с надеждой отметил адвокат экс-военнослужащей Украины.

Кроме того, Фейгин считает, что приговор будет обвинительным, но обещает до последнего бороться и доказывать невиновность своей подзащитной.

"Решение суда предсказуемо - оно будет обвинительным, и приговор тоже будет обвинительным. Перед защитой стоит задача доказать публично всю очевидность невиновности Савченко, и с этим, я думаю, мы точно справимся. Разрешение этой ситуации будет сугубо политическое в рамках дипломатических переговоров, когда будет достигнута договоренность об обмене либо политических уступках", - считает Фейгин.

Ранее президент Украины Петр Порошенко подарил певцу Элтону Джону футболки с «национальными героями» Украины - Олегом Сенцовым и Надеждой Савченко.


445

Новости партнеров