Евросоюз посмертно исключил командира из ЛНР Мозгового из «черного списка»

Евросоюз посмертно исключил командира из ЛНР Мозгового из «черного списка»

Брюссель, 14 сентября.

Решением Евросоюза был посмертно исключен из санкционного списка командир ополченческого батальона «Призрак» Алексей Мозговой, убитый в мае нынешнего года. В решении Совета ЕС также сказано о продлении санкций в отношении 149 лиц и 37 компаний.

Стоит отметить, что ранее в СМИ сообщали о намерениях Евросоюза продлить санкции в отношении 150 человек, в число которых и входил легендарный комбат Луганской народной республики Алексей Мозговой. На данный момент фамилия командира ополчения в «черном списке» ЕС отсутствует. Надо полагать, что еврочиновники решили посмертно исключить из санкционного списка командира ополченцев, сообщают «РИА Новости».

Ранее НА «Харьков» сообщало о продлении санкций Евросоюза в отношении граждан Российской Федерации и Украины. Стоит отметить, что под действие санкций в очередной раз попали физические и юридические лица из России и Украины, которых еврочиновники сочли причастными к подрыву территориальной целостности и суверенитета Украины. Решение о продолжении «черного списка» вступит в силу с момента публикации в Официальном журнале ЕС 15 сентября.

Елизавета Будько


768

Новости партнеров