Корбан: Порошенко «крышует» захват шахты «Краснолиманская»

Корбан: Порошенко «крышует» захват шахты «Краснолиманская»

Киев, 15 сентября.

В батальоне «Днепр» оказалось немало мародеров и преступников. Так считает руководитель политсовета партии УКРОП Геннадий Корбан.

Более того, Корбан заявил, что захват мародерами шахты «Краснолиманская» взял под собственное покровительство президент Украины Петр Порошенко. Стоит отметить, что добровольческий батальон «Днепр» был создан при поддержке экс-главы Днепропетровской ОГА. Уже зимой появилась информация, что силовики «Днепра» с прошлого сентября заняли территорию шахты «Краснолиманская» в городе Родинское Донецкой области.

«Сегодня, к сожалению, эту шахту захватили мародеры. Слава Богу, это наши, родные мародеры, которые в том числе, я буду говорить правду, имеют отношение к батальону «Днепр», — заявил Корбан в эфире программы «Каток», сообщает агентство «Риа новости, Украина».

Кроме того, Корбан, как и многие другие политики до него, подтвердил, что в добровольческие батальоны набирали «кого попало».

«Мы его создавали, это был один из первых добровольческих батальонов. Но знаете, на тот момент у нас не было выбора, мы брали всех людей, готовых защищать родину. И это было правильно, потому что не было другого пути», — отметил Корбан.

На вопрос, есть ли среди участников «Днепра» мародёры, Корбан ответил утвердительно.

«Да, мародёры оказались, и мы это признаем. Среди них много мародеров, а также много таких людей, которые воспользовались добровольческим порывом и сегодня превратились в элементарных жуликов и бизнесменов. Но «крышует» ситуацию с шахтой «Краснолиманской» никак не Корбан, а лично Петр Алексеевич Порошенко», — заявил Геннадий Корбан.

Ранее НА «Харьков» сообщило, что в состав добровольческих батальонов набирались непроверенные люди.

Елизавета Будько


1938

Новости партнеров