В Верховной Раде решат, повысить ли пенсии и зарплаты с середины сентября

В Верховной Раде решат, повысить ли пенсии и зарплаты с середины сентября

Киев, 14 сентября.

В Верховной Раде Украины народные депутаты рассмотрят законопроект о повышении заработных плат и пенсионных выплат с 17 сентября нынешнего года. Об этом стало известно из сообщения главы украинского парламента Владимира Гройсмана.

Руководитель Верховной Рады опубликовал соответствующую информацию на своей странице в Facebook.

«Завтра стартует новая пленарная неделя. В повестке дня есть очень много важных вопросов. Однако, главные – это, безусловно, законопроекты о повышении социальных стандартов. Этот вопрос давно назрел, и его решения ждут миллионы наших граждан. Законопроектами предусматривается повышение зарплат и пенсий на 13-18%. Голосование по этим вопросам назначено на четверг», — сказано в сообщении Гройсмана.

Глава парламента также отметил, что в ближайший четверг планируется обсуждение ряда законодательных проектов в рамках антикоррупционной реформы, а также законопроектов экономической сферы Украины. Кроме того, в парламенте также обсудят внедрение в страну безвизового режима и рассмотрят ряд кадровых вопросов.

Стоит отметить, ранее Юлия Тимошенко заявила, что инициатива правительства Украины повысить все социальные стандарты, в частности, увеличить зарплаты и пенсии на 13% в среднем, не что иное, как «хитрая предвыборная подачка Кабмина».

Ольга Бузыка


975

Новости партнеров