Карасев: Представитель "Оппозиционного блока" станет премьер-министром Украины

Карасев: Представитель "Оппозиционного блока" станет премьер-министром Украины

Киев, 14 сентября.

На пост главы Кабинета министров Украины может претендовать оппозиционер Сергей Левочкин.

Как считает политолог Вадим Карасев, целью попытки «Народного фронта» сорвать выступление представителя "Оппоблока" Сергея Левочкина на саммите YES стала дискриминации оппонента за кресло премьер-министра Украины.

«Но какие бы акции не устраивались, они не решат проблему. Что делать с минскими договоренностями, которые нынешнее правительство вряд ли сможет реализовать. В этом плане шансы у премьера от "Оппозиционного блока" достаточно большие. Тем более, если говорить конкретно о Левочкине, то он нормально воспринимается и на Западе вообще, и в Штатах ,в частности», - цитирует слова политолога газета "Вести".

Далее политолог заявил, что для Порошенко Левочкин – не самый худший вариант. Он не будет с ним конкурировать за его же электорат как, например, Турчинов, Садовый или Тимошенко. И не «подсидит» президента в отношениях с США, как это мог бы сделать Саакашвили.

Напомним, ранее народный депутат Верховной Рады Украины от фракции «Оппозиционный блок» Сергей Левочкин потребовал от Министерства внутренних дел Украины и Генеральной прокуратуры обнародовать  данные касательно досудебного расследования убийства Олега Калашникова.

 


1856

Новости партнеров