В Италии хотят назвать улицу в честь убитого при ограблении украинца

В Италии хотят назвать улицу в честь убитого при ограблении украинца

Кастелло-ди-Цистерна, 14 сентября.

В провинциальном городе Италии Кастелло-ди-Цистерна может появиться улица, названная именем простого гражданина Украины. Об этом было сказано в сюжете программы ТСН.Тиждень.

Как отмечают местные власти, героический поступок Анатолия Корова на протяжении нескольких недель обсуждает вся Италия. Такого, по мнению мэра Клементе Соррентино, не сделал бы, пожалуй, ни один неаполитанец. Также он рассказал, что Неаполь и его окрестности считается весьма опасным регионом.

Ранее сообщалось, в Италии хотят посмертно наградить Анатолия Корова, который попытался остановить грабителей, ворвавшихся в супермаркет в городе Кастелло-ди-Цистерна в провинции Неаполя на юге Италии. Итальянцы убедительно просили своего президента наградить его золотой медалью и до сих пор возлагают цветы к его подъезду в Кастелло-ди-Цистерна.

Соррентино предложил провести похороны в Италии и церемонию в Украине, но жена Анатолия Корова хотела похоронить мужа в его родном городе. Все расходы (а это почти 8 тысяч евро) община и чиновники взяли на себя. Администрация города связалась с украинским консульством, чтобы семья смогла достойно похоронить героя.

Читайте также: В Италии тысячи людей вышли на марш в память об убитом при ограблении украинце

 


974

Новости партнеров