Пивоварский: На Украине есть масса возможностей для привлечения инвестиций

Пивоварский: На Украине есть масса возможностей для привлечения инвестиций

Киев, 14 сентября.

Министр инфраструктуры Украины Андрей Пивоварский уверен, что сейчас на  Украине существует масса возможностей для привлечения частных инвестиций. Говоря об этом он подчеркнул, что страна готова быть хорошим партнером. Об этом он сообщил в рамках рабочей встречи с представителями Бельгийской федерации предприятий технологической промышленности Agoria.

По словам Пивоварского, с улучшением бизнес-климата перспективными направлениями инвестиций, которые могут быть интересными для бизнес-кругов Королевства Бельгии, являются улучшение дорожной инфраструктуры, развитие внутреннего водного транспорта и участие в проектах долгосрочной стратегии развития железных дорог, в частности, обновления подвижного состава.

«Украина готова быть хорошим партнером. У нас есть огромные возможности для привлечения частного капитала, и мы хотим, чтобы это были большие инвестиции для вас и для Украины», – отметил Андрей Пивоварский, обращаясь к участникам мероприятия.

Также стороны обсудили возможность инвестиций в порты. По информации министра, в прошлом году Украина экспортировала 33 млн. тонн зерна и стала вторым по объемам экспортером в мире.

Читайте также: Крупные иностранные инвесторы бегут из Украины

Елизавета Будько


276

Новости партнеров