Авиакомпания Air India может запретить летать 125 сотрудникам из-за лишнего веса

Авиакомпания Air India может запретить летать 125 сотрудникам из-за лишнего веса

Нью-Дели, 14 сентября.

Индийская авиакомпания Air India может запретить летать почти четверти своих сотрудников из-за проблем с лишним весом. Об этом пишут РИА Новости со ссылкой на индийское агентство PTI . Все дело в том, что 125 из 600 членов экипажа не смогли достичь необходимого индекса массы тела за установленный для этого срок.

"Из этих 600 членов экипажа около 125 не смогли достичь необходимого индекса массы тела за обозначенное время. Теперь у нас нет выхода, кроме как освободить их от летных обязанностей на постоянной основе. Часть из них смогут перейти на работу в другие подразделения — не связанные с работой в воздухе, некоторым грозит увольнение", - сказал источник агентства.

В настоящий момент индийский авиаперевозчик может отстранить от полетов 125 стюардесс и стюардов из-за своей полноты. По нормативу, среди мужчин нормальным считается индекс массы тела в пределах 18-25, среди женщин — 18-22. Медицинские работники регулярно проводят медосмотры и замеры веса членов экипажа и дают им три месяца на то, чтобы результаты пополневших кандидатов пришли в норму.

Читайте также: «Пьяному экипажу» Air Baltic грозит два года тюрьмы


530

Новости партнеров