Разведка ДНР зафиксировала переброску техники ВСУ в направлении Марьинки

Разведка ДНР зафиксировала переброску техники ВСУ в направлении Марьинки

Донецк, 14 сентября.

Разведка ДНР зафиксировала движение колонн украинских войск в направлении Марьинки. Об этом сегодня заявил заместитель командующего корпусом Минобороны ДНР Эдуард Басурин.

«Разведка ДНР отмечает сосредоточение бронетехники в районе поселка Новогнатовка, также зафиксировано перемещение колонн вооружения, техники и личного состава подразделений ВСУ из населенного пункта Курахово в Марьинку. Между населенными пунктами Керамик и Очеретино установлено местонахождение танков и РСЗО БМ-21 «Град», — сообщил замкомкорпусом.

Басурин отметил, что командование ВСУ под прикрытием перемирия концентрирует запрещенное Минскими соглашениями вооружение в районах, прилегающих к линии разграничения сторон, что свидетельствует о желании Киева решить конфликт в Донбассе силовым путем.

Стоит отметить, что с 1 сентября на линии соприкосновения установлено полное прекращение огня. Единственным грубым нарушением перемирия за это время стал обстрел поселка Александровка Петровского района Донецка в ночь с 4 на 5 сентября, в результате которого погиб один мирный житель и двое были ранены. Между тем Минобороны ДНР неоднократно отмечало, что украинские силовики пользуются затишьем на фронте для перегруппировки войск.

Читайте также: ВСУ бросили на линии фронта танк с американским оборудованием

 


696

Новости партнеров