Военные маневры НАТО в Латвии собрали больше двух тысяч военных

Военные маневры НАТО в Латвии собрали больше двух тысяч военных

Рига, 14 сентября.

Сегодня в Латвии стартовали военные учения НАТО сухопутных войск Silver Arrow на военной базе Адажи, которые собрали под своим «крылом» более двух тысяч военнослужащих разных стран мира.

Так в международных маневрах принимают участие более 2100 солдат из Латвии, Германии, США, Великобритании, Дании, Канады и других стран. Цель учений — усиление взаимодействия между армиями стран-членов НАТО. Предполагается, что маневры продлятся до конца месяца.

Ранее сообщалось, что в Латвии дислоцируются 60 немецких военнослужащих. Другие солдаты с ФРГ могут прибыть на базу Адажи для участия в учениях чуть позже. В целом же в Silver Arrow в 2015 году примут участие около 5000 немецких солдат.

Напомним, многонациональные украинско-американские учения Sea Breeze-2015 стартовали в Одесской области 31 августа. Береговая фаза учений началась ранее на территории Николаевской области. В тренировках принимают участие около 2,5 тысяч военнослужащих из США, Украины, Болгарии, Германии, Италии, Греции, Румынии, Великобритании, Молдавии и Турции. Однако практически каждый третий военный представляет американскую армию.

Дмитрий Майдан


728

Новости партнеров