Тягнибок подтвердил подачу иска против Авакова

Тягнибок подтвердил подачу иска против Авакова

Киев, 14 сентября.

Лидер ВО «Свобода» Олег Тягнибок сообщил, что партия подала в суд на главу Министерства внутренних дел Украины Арсена Авакова.

Сегодня Олег Тягнибок дал показания в Главном следственном управлении МВД Украины. По случаю назначенного на этот же день 32-го съезда ВО «Свобода» партийцы решили провести его прямо у стен ГСУ. На съезде присутствовали около 500 делегатов, избрав председателем съезда Александра Сыча.

По завершении допроса Олег Тягнибок заявил, что ВО «Свобода» подала исковое заявление в суд на министра внутренних дел Украины Арсена Авакова. Кроме того, он анонсировал четвертый допрос, на который его пригласили 24 сентября в 11:00.

Ранее об иске против Арсена Авакова заявлял однопартиец Тягнибока Андрей Мохник. По его словам, в Печерский районный суд Киева было направлено исковое заявление о защите чести, достоинства и деловой репутации с требованием опровержения ложной информации.

Лидер ВО «Свобода» посчитал недопустимым публичное обвинение в его адрес в организации массовых беспорядков под Радой 31 августа из уст главы МВД Арсена Авакова.


646

Новости партнеров