Кадыров: Украинскому народу сегодня Россия протягивает руку поддержки

Кадыров: Украинскому народу сегодня Россия протягивает руку поддержки

Рамзан Кадыров, президент Чеченской республики, раскритиковал обращение Дмитрия Яроша, лидера украинского «Правого сектора», к международному террористу Доку Умарову об активизации войны против России. Кадыров отметил, что Россия на территорию Украины не претендует.

 

Россия преследует мирные цели в отношении Украины и украинского народа. Вооруженные силы были введены в Украину для защиты населения от угрозы «кровавого конфликта».

 

«Украинскому народу сегодня Россия протягивает руку поддержки. И если ее не пожать, то завтра может быть поздно. Мы братья, мы и будем всегда братьями! Ярошей скоро не станет, а русскому, украинскому, чеченскому народам жить в мире и согласии», — высказал свою точку зрения Рамзан Кадыров.

 

«Президент России Владимир Путин никогда не объявлял и не объявит войну Украине и ее народу, — говорится в обращении. — Речь идет о необходимости защиты сотен тысяч граждан России, российского Черноморского флота и, конечно, украинского народа от расползающейся по всей стране угрозы развязывания кровавого конфликта», — сказал журналистам глава Чеченской республики.

 

А вот, что думает Кадыров о деятельности «Правого сектора» : «Особую активность проявляли представители так называемого «Правого сектора», которые стремятся в своей агонии ненависти к России ввергнуть Украину в пучину кровавого хаоса. О том, что из себя представляют эти молодчики, свидетельствует обращение лидера «Правого сектора» Дмитрия Яроша к Доку Умарову. Крыша у сумасшедшего Яроша совсем поехала! Он просит о помощи бандита, который давно уже отправился туда, откуда возврата нет. Умаров и его приспешники уничтожены. Если же Ярош признается, что с оружием воевал в Чечне, то будут приняты все меры, чтобы он понес заслуженное наказание. Ему выпишут, как и его другу Умарову, билет в один конец!».

 

А вот и краткая информация о самом Доку Умарове, с которым планирует сотрудничать лидер «Правого сектора» Дмитрий Ярош.

 

Доку Умаров – деятель исламистского террористического движения в Чечне (с 1990-х по настоящее время, один из лидеров незаконных вооружённых формирований) и на Северном Кавказе. По его личному приказу были выполнены крупнейшие теракты в России последних лет: подрыв поезда «Невский экспресс» (27.11.2009), взрывы в московском метро (29.03.2010), взрыв в аэропорту «Домодедово» (24.01.2011), а также целый ряд других терактов.

 

В настоящее время находится в федеральном розыске по обвинениям в грабежах, убийствах, похищениях людей, совершении террористических актов, распространении призывов к свержению власти и разжиганию межнациональной розни.

 

В 2010 году США официально включили Доку Умарова в список международных террористов, а в 2011 Совет Безопасности ООН включил Доку Умарова в список террористов, связанных с Аль-Каидой.

Дмитрий Майдан


190

Новости партнеров