В столкновениях под крымским парламентом «виноват» человеческий фактор, - начальник милиции АРК

В столкновениях под крымским парламентом «виноват» человеческий фактор, - начальник милиции АРК

Причиной возникновения 26 февраля массовой драки под зданием Верховного Совета АРК крымских татар и славян, в результате которой получили травмы не менее тридцати человек и скончались два человека, является человеческий фактор. Об этом заявил исполняющий обязанности начальника Главного управления МВД в АРК подполковник Сергей Абисов на брифинге в Симферополе.

«Собираются разные люди, каждый со своим мнением, поэтому происходит то, что произошло. Сказать о том, что это были большие столкновения, нельзя: бывали случаи каких-то телесных повреждений», - считает Сергей Абисов.

По его словам, в автономии хорошая обстановка — судя по тому, что происходит. Милиция, СБУ вместе с частями Черноморского флота России охраняют общественный порядок. Правоохранители контролируют места возможных совершений провокационных действий.

На блок-постах, расположенных на въезде в республику, дежурят бойцы крымского спецподразделения «Беркут», представители местной самообороны и военнослужащие морской пехоты Черноморского флота РФ.

«Люди находятся на блок-постах, проверяют автомашины, документы и груз — все делается очень корректно. Никаких провокаций, у людей, въезжающих в Крым, не возникают проблемы», - пояснил и. о. Начальника ГУ МВД в АРК.

Сергей Абисов подчеркнул, что он не считает легитимным министра внутренних дел Арсена Авакова — и пока не выходил с ним на контакт.


154

Новости партнеров