Ополченка Пуля: Тымчуку бы сказки писать, а не «вбросы» про Новороссию

Ополченка Пуля: Тымчуку бы сказки писать, а не «вбросы» про Новороссию

Донбасс, 14 сентября.

«Эксперты» и средства массовой информации киевского режима не останавливаются и продолжают выдумывать на пустом месте фейки и делать «вбросы», которыми они пытаются дискредитировать Донецкую и Луганскую народную республику.

Один из «экспертов», который защищает интересы киевского режима, Дмитрий Тымчук написал на своей официальной странице в Facebook, что ополченцы устраивают на улицах Горловки публичные казни. Кроме того, он не забыл напомнить о «присутствии» российских войск на территории Донбасса.

«В Горловке начались публичные казни. За попытку самовольной стрельбы из артиллерийской установки российскими военнослужащими был расстрелян начальник одного из блок-постов из числа местных жителей» - пишет Тымчук.

Горловка

Горловка

Ополченка с позывным «Пуля» из Донского Казачьего войска в беседе с корреспондентом НА «Харьков» рассказала, что никаких провокационных действий против украинской армии ополченцы не делали. Она также отметила, что на улицах Донецкой народной республики ни правоохранительные органы республики, ни ополченцы не проводят никаких казней, как и то, что на территории независимых республик нет русских войск. Всё это очередной «вброс».

«Тымчуку бы сказки писать, толку бы больше было с его воображением. На территории Донецкой народной республики сейчас действует полное прекращение огня. Никаких провокаций со стороны ополчения нет. Чего нельзя сказать об армии Вооружённых сил Украины. Например, несколько дней назад опять под обстрел попал населенный пункт Спартак, обстрел велся с территорий подконтрольных ВСУ (с Авдеевки, - ред.). Что касается казней, то ничего такого или даже чего-то приближенного у нас нет, конечно. В армии ДНР такие методы не используются. Что касается российских войск, то пусть Тымчук приедет сюда и постарается их найти здесь для начала. Он только и может, что делать громкие, провокационные заявления, которые не подтверждены фактами», - рассказала ополченка.

Пуля:

Пуля: Никаких казней или даже чего-то приближенного к этому нет, конечно. В армии ДНР такие методы не используются.

Напомню, что, по информации ополчения, на подконтрольных ВСУ территориях Донбасса солдаты «освободительной» армии занимаются грабежом, мародёрством, запугиванием мирных жителей и обыкновенным пьянством. Кроме того, отмечается, что ВСУ «набирает добровольцев» силой и шантажом.

Илья Муромский


1008

Новости партнеров