Экс-глава ЦРУ: Ополченцев Донбасса остановят комплексы Javelin

Экс-глава ЦРУ: Ополченцев Донбасса остановят комплексы Javelin

Вашингтон, 14 сентября.

Значительный перевес сил в войне в Донбассе, украинской армии могут обеспечить комплексы ПТРК Javelin. Запад просто обязан предоставить их Киеву, считает бывший директор ЦРУ США Дэвид Петрэус.

«Для того, чтобы сделать Украину сильной в военном аспекте дипломатических переговоров, я считаю, пришло время, когда западные страны должны предоставить Киеву оборонные противотанковые системы, которые будут эффективны против современных танков. Также это может быть оружие короткой и средней дальности, например Javelin», — уверен американский генерал.

По его словам, указанный ПТРК имеет радиус поражения в несколько километров, что серьезно повлияет на расстановку сил и станет хорошим подспорьем для украинских солдат, которые введут войну против своих же граждан.

«Ополченцы Донбасса задумаются о цене своей агрессии, если встретят достойный отпор», - с уверенность заявляет бывший глава ЦРУ.

Примечательно, что хваленные американские комплексы ПТРК Javelin еще ни разу не испытывались в современных войнах и не показали своей боевой мощи. Среди военных экспертов бытует мнение, что эти ПТРК ничего из себя не представляют, и на этих системах просто был "распилен" очередной американский бюджет, как это было ранее с современными истребителями ВВС США F-35.

Петрэус также указывает миру на потребность украинских солдат в современных бронежилетах, приборах ночного видения, современных средствах связи, бронированной технике, аптечках и других атрибутах современной армии.

Читайте также: Сказки ВПК - костюм-невидимка, скатерть-самобранка и ракетка-джавелинка


752

Новости партнеров