Миграционный раскол Европы: на какие меры идет Венгрия, и что грозит Украине

Миграционный раскол Европы: на какие меры идет Венгрия, и что грозит Украине

Венгрия, 14 сентября.

Что делать с рекордным наплывом мигрантов в Европу сегодня решают в Брюсселе на экстренном заседании в ЕС. Ключевым на сегодняшней повестке дня стал вопрос о том, как распределить 160 тысяч беженцев среди стан членов Евросоюза.

На сегодняшний день Европейский союз столкнулся с серьезным миграционным кризисом. Ежедневно границы ЕС штурмуют десятки тысяч беженцев, в основном из Сирии и Ирака, охваченных войной. Через Турцию морем мигранты приезжают в Грецию, потом пешком в Венгрию, а далее на север Европы - в наиболее желанные страны, такие как Германия и Швеция.

"Боевики группировки "Исламское государство" пришли к нам и уничтожили все, что у нас было. Чтобы освободиться от них, мы вынуждены были бежать в Европу", - рассказал  беженец из Ирака Яссим Абдулла.

Миграционный кризис расколол Европейское общество. В одних странах Европы проходят многочисленные марши в поддержку нелегалов, как например, в Великобритании и Италии, в других же наоборот, беженцев гонят прочь.

"Я никогда не соглашусь с исламизацией Европы, а в частности Польши", - заявил участник акции, организованной против беженцев в Варшаве.

В связи со сложившейся ситуацией члены Европейского Союза сегодня собрали экстренное заседание в Брюсселе. Чем закончатся переговоры пока неизвестно, однако Венгрия уже заявила, что не будет ждать общего решения ЕС и начнет бороться с беженцами самостоятельно.

С завтрашнего дня в Венгрии начинают действовать жесткие миграционные правила - будут арестовывать всех, кто нелегально перешел госграницу. Кроме того, на границе с Сербией уже возводиться стена, полностью обнесенная колючей проволокой. Для охраны объекта уже высланы венгерские военнослужащие.

Отметим, что миграционная проблема застала и Украину. Сегодня ночью в Закарпатье, на границе с Венгрией, были задержаны пять нелегалов из Сирии и один из Ирака. А в течение года работники украинской пограничной службы задержали около сотни сирийцев, которые пытались незаконно пересечь границу Украины. Что может быть дальше, остается только догадываться.

Напомним, что французский журналист, общественный деятель и правозащитник Марек Хальтер ранее заявил, что США виноваты в миграционном кризисе и должны за это ответить.

Евгения Александрова


2454

Новости партнеров