Павлопулос: Россия и США должны все сделать для деэскалации конфликта в Сирии

Павлопулос: Россия и США должны все сделать для деэскалации конфликта в Сирии

Афины, 14 сентября.

Нынешний президент Греции Прокопис Павлопулос призывал Вашингтон и Москву оказывать всевозможную помощь в обеспечении соблюдения норм международного права в Сирии и на Ближнем Востоке. Об этом он заявил на встрече с журналистами.

«Я хотел бы, чтобы вы передали США беспокойство не только Греции, Европы относительно причин, вызвавших эти потоки беженцев и эти гуманитарные кризисы», — заявил президент.

Павлопулос уверен, что войну в Сирии необходимо остановить, другим спопобом проблему не решить. Президент Греции считает, что таким гигантам как Россия и США необходимо приложить все усилия и использовать весь свой политический опыт для того, чтобы предусмотренные международным правом условия были полностью соблюдены на территории Сирии.

По его мнению, война противоречит истории и культуре Запада, его принципам и ценностям,  в соответствии с которыми человек превыше всего.

«Когда не уважается человек и его достоинство, перестают иметь значение и другие приоритеты», — заключил свою речь Павлопулос.

Читайте также: В Венгрии зафиксировано рекордное число прибывших за день беженцев


527

Новости партнеров