Протестующие в Кишиневе приступили к пикетированию госучреждений

Протестующие в Кишиневе приступили к пикетированию госучреждений

Кишинев, 14 сентября.

Лидеры протестного движения в Молдавии пикетируют госучреждения и обещают проводить митинги не только в столице, но и в других городах и районах. Об этом завил один из лидеров «Совета великого национального собрания» Андрей Нэстасте.

«Власти нас не слышат и не хотят слушать. У нас нет никакой реакции властей на наши требования, которые содержатся в резолюции митинга, состоявшегося в минувшее воскресенье. В этой ситуации мы вынуждены активизироваться. В последующие дни мы будем проводить марши и пикетирования зданий государственных учреждений», - сообщил он.

Сегодня около сотни протестующих прибыли к зданию Генпрокуратуры, сотрудников которой обвиняют в возбуждении уголовных дел против лидеров организовавшей протесты гражданской платформы «Достоинство и правда».

При этом протестующие требуют отставки генпрокурора Корнелиу Гурина, которого они называют «одним из столпов нынешнего режима». Нэстасте рассказал, что получил информацию, согласно которой спецслужбы прослушивают телефоны лидеров протестов.

«Мы имеем определенную информацию, мы видим, что наши телефоны как-то слишком быстро разряжаются», - подчеркнул он.

В Кишиневе на антиправительственный митинг платформы DА в воскресенье вышло меньше людей, чем неделю назад. Ее организаторы выступили с призывами к всеобщей забастовке и гражданскому неповиновению. Демонстрация прошла мирно, однако полиция стянула в центр города дополнительные силы. После завершения официальной части митинга большинство людей разошлось, некоторые остались смотреть концерт, организованный местными артистами.

Читайте также: В центре Кишинева очередной массовый протест против коррупции власти


479

Новости партнеров