Немецкий политолог советует украинцам забыть о Крыме и спасать Донбасс

Немецкий политолог советует украинцам забыть о Крыме и спасать Донбасс

Киев, 14 сентября.

Немецкий журналист и политолог Александр Рара советует украинцам забыть о возвращении Крымского полуострова в состав Украины и сосредоточиться на сохранении Донбасса. Такую мысль он озвучил во время интервью «Радио Вести». Как следовало из его слов, у Украины нет шансов вернуть себе Крым даже политическим путем, не говоря уже о военном. Также политолог отметил, что даже если представить себе проведение повторного референдума в Крыму, шансы Украины победить в этом вопросе будут практически нулевыми.

«Крым логически сейчас не вернуть – так произошло. Теоретически, Крым можно будет вернуть только через демократическое голосование на территории полуострова. Но нужно признать, что там результат для Украины тоже особенного позитива не несет. Нужно пытаться сделать все, чтобы сохранить целостность Украины на востоке. А это можно сделать только при соблюдении минских договоренностей», — сказал Рар в радиоэфире.

Ранее сообщалось, что экс-министр иностранных дел Чехии, председатель оппозиционной правоцентристской партии TOP 09 Карел Шварценберг сказал, что если Россия выполнит все условия минских договоренностей, то вопросы потери Крымского полуострова и уж тем более его возвращения Украине навсегда останутся лишь темой для обсуждений мирового сообщества.

Елизавета Будько


869

Новости партнеров