Геннадий Кернес: Конфликт исчерпан, ждем объективного расследования

Геннадий Кернес: Конфликт исчерпан, ждем объективного расследования

Вечером 1 марта Харьковский городской голова Геннадий Кернес призвал харьковчан быть максимально сдержанными и предоставить милиции возможность разобраться в ситуации с блокированием облгосадминистрации и ее сегодняшним штурмом.

«Нам нужно максимально снизить градус эмоций. Больше никаких митингов на сегодня. Призываю всех харьковчан разойтись с площади Свободы, дать возможность коммунальным службам привести ее в порядок», - сказал Геннадий Кернес, обращаясь к людям, которые по состоянию на 20:30 продолжали оставаться на площади.

«Правоохранители должны провести всестороннее и объективное расследование того, как государственная администрация была в осаде, чем здесь занимались, какое было оружие, какие вещества, что повреждено и похищено. Очень важно разобраться, почему мирный митинг после действий провокаторов повлек за собой силовой вариант, травмы и разрушения. Я призываю действующее руководство милиции обратить внимание на все стороны и сразу говорю, что мы будем защищать харьковчан, которые оказались втянутыми в этот конфликт, мы не дадим свернуть всю вину на них», - отметил городской голова.

После митинга Геннадий Кернес пошел в здание ХОГА, где ведутся следственные действия и восстановительные работы.


148

Новости партнеров