Порошенко: Киев и Вашингтон обсуждают построение эффективной обороны

Порошенко: Киев и Вашингтон обсуждают построение эффективной обороны

Киев, 14 сентября.

Власти Украины и США приступили к обсуждению построения эффективного метода обороны. Об этом рассказал президент Украины Петр Порошенко.

«Мы не говорим о смертельном оружии. Украина является промышленно развитой страной, которая может производить собственное оружие. Мы говорим об оборонительном вооружении, которое поможет нам в обороне. И извините за мой пафос, но мы здесь защищаем не только суверенитет и территориальную целостность Украины. Мы здесь защищаем свободу и демократию», - сообщил журналистам Порошенко.

При этом глава государства заявил, что в настоящее время Украина использует оружие 20-го века против оружия 21-го в Донбассе. Более того, президент уверен, что у ополченцев Донбасса есть современное вооружение, якобы предоставляемое Россией, однако Порошенко видимо забыл, что на территории Донбасса располагалось множество советских военных баз и хранилищ вооружения, которые были потеряны Киевом после прошлогодних событий.

«Мы стараемся выстроить эффективный метод обороны. Это то, что мы обсуждаем с американцами», - сообщил президент.

В то же время он сообщил, что Украина и дальше заинтересована в оборонительном вооружении и просит США предоставить его.

Читайте также: Сикорский призвал Запад разместить вооружение на границе с Украиной


425

Новости партнеров