Меджлису предложили десять постов в новом правительстве Крыма, — Темиргалиев

Меджлису предложили десять постов в новом правительстве Крыма, — Темиргалиев

Меджлису, представляющему интересы крымскотатарского народа, предложено десять должностей в Совете министров АРК: заместителя председателя правительства, двух министров и семи заместителей министров. Об этом сообщил первый вице-премьер-министр АРК Рустам Темиргалиев на брифинге в Симферополе.

«Значительная часть крымских татар признает легитимным то, что произошло в Киеве, и киевскую власть. В этой связи ключевым условием сохранения межнационального мира является поиск компромисса между крымскими татарами в лице меджлиса и крымским правительством.

Диалог между меджлисом и правительством не прекращается. В самое ближайшее время у нас состоятся консультации о вхождении представителей меджлиса, выбранных по профессиональным качествам, в состав Совета министров. Сегодня состоялся телефонный разговор председателя СМ АРК Сергея Аксенова и лидера меджлиса Рефата Чубарова», — заявил Рустам Темиргалиев.

По его словам, меджлису предложены посты вице-премьер-министра, двух министров и семи заместителей в ключевых министерствах. А так же должности в Президиуме Верховного Совета АРК. Правительство так же готово дать гарантии финансирования программы обустройства депортированных в «ранее невиданном масштабе» — скорее всего, это будут деньги, которые поступят в качестве финансовой помощи от российских властей.

Сергей Аксенов и Рефат Чубаров договорились в понедельник лично встретиться, чтобы окончательно договориться о компромиссе между Советом министров АРК и меджлисом крымскотатарского народа, подчеркнул Рустам Темиргалиев.

«Я убежден, что у крымчан всех национальностей хватает здравого разума для того, чтобы договориться и не допустить межнациональный конфликт в Крыму. Я призываю всех крымских татар, русских, украинцев проявлять благоразумие, уважать права друг друга. Я уверен, что мы договоримся — и будем вместе сосуществовать в нашем общем доме, на Крымском полуострове», — сказал первый вице-премьер-министр АРК.

Елизавета Будько


174

Новости партнеров