В следующем году на Украине дважды повысят пенсии и зарплаты

В следующем году на Украине дважды повысят пенсии и зарплаты

Киев, 14 сентября.

Сегодня утром Кабмин внес в Верховную Раду проект госбюджета на 2016 год. Повышение пенсий и зарплат планируется провести дважды - с 1 мая и 1 декабря. Об этом сообщил вице-премьер Вячеслав Кириленко.

«Сегодня утром было заседание Кабинета министров, мы утвердили проект бюджета, он у меня в руках. Я думаю, он уже зарегистрирован или регистрируется в секретариате Верховной Рады Украины. В этом бюджете предусматривается двукратное повышение социальных стандартов: 1 мая и 1 декабря. Но если по ходу работы будут дополнительные доходы, то такие повышения можно будет делать еще чаще», - рассказал Кириленко.

В свою очередь министр финансов Наталья Яресько ранее сообщала, что надеется на парламентариев, которые должны провести налоговую реформу до конца 2015 года, и тогда проект бюджета необходимо будет переписать, для построения его уже по новой системе. В середине августа Министерство финансов направило главным распорядителям бюджетных средств письмо, в котором сообщалось, что социальные стандарты в 2016 году будут повышаться только один раз - в декабре.

Читайте также: Сегодня СНБО рассмотрит оборонный бюджет на следующий год


726

Новости партнеров