Бунт неминуем: украинцы больше не верят тотальной лжи украинской власти

Бунт неминуем: украинцы больше не верят тотальной лжи украинской власти

Киев, 14 сентября.

Сегодня наблюдается тотальное недоверие и агрессия со стороны народа в отношении правительства и властей по всей Украине.

Об этом заявил глава фракции «Самопомощь» Олег Березюк на согласительном заседании Верховной Рады Украины. По его словам, тотальная и систематическая ложь украинских властей привела к тому, что у граждан Украины сегодня сложились непредсказуемые настроения, а это может привести к чему угодно, даже бунту. Украинцы не доверяют больше тем, кто сегодня стоит у власти и кормит их обещаниями, так как им просто напросто не за что жить и они не знают, как переживут эту зиму.

"Тотальное недоверие и агрессия - именно так можно охарактеризовать отношение украинцев к сегодняшней власти. Люди не верят, потому что на пенсию в 1200 гривен прожить просто невозможно. Люди не верят, потому что они не смогут отопить зимой свои дома. Люди спрашивают, как нам пережить зиму? Премьер-министр говорит утеплять дома, но чем и за какие деньги? Да, много качественных предложений, но реальной помощи людям просто нет. Очень важно, как нашу деятельность оценивают международные эксперты и политики, однако не менее важно, как ее оценивают украинцы. А украинцы больше никому не верят", - заявил нардеп.

По словам Березюка, правительство должно было давным давно пересчитать тарифы согласно предложениям рабочей комиссии, однако оно, по известным только ему причинам, этого не делает. Поэтому нардеп официально потребовал от Кабмина немедленно ответить на этот вопрос перед фракциями и перед народом. Кроме того, Березюк заявил, что нашел способ, каким образом можно поднять пенсии и зарплаты гражданам Украины и неоднократно об этом говорил, однако правительство его не слышит.

"Как поднять пенсии и зарплаты? Очень просто. Необходимо срочно передать украинскую таможню в общее управление британским или швейцарским компаниям. Мы ищем миллионы гривен, чтобы помочь людям, а там лежат миллиарды! Почему Кабмин игнорирует этот вопрос и до сих пор не подписал ни одного документа согласно выдвинутым предложениям иностранцами?" - спросил нардеп.

Напомним, ранее Олег Березюк заявил, что раскола парламентской коалиции не будет, а фракция «Самопомощь» пересмотрит вопрос выхода из нее через год.

Евгения Александрова


1901

Новости партнеров