СМИ: Возобновлены поставки угля из зоны силовой операции

СМИ: Возобновлены поставки угля из зоны силовой операции

Киев, 14 сентября.

Началось движение железнодорожных составов с углем антрацитовой группы из зоны проведения силовой операции в Донбассе. Об этом сообщили столичные СМИ со ссылкой на источник на энергетическом рынке.

«Вывозятся все - и ДТЭК, и «Центрэнерго», и «Донбассэнерго», - рассказал журналистам источник, пожелавший остаться неизвестным.

Напомним, в минувшую пятницу участники энергетического рынка страны рассказали, что ополченцы блокируют все поставки антрацита из Донбасса на склады украинских ТЭС. Эту же информацию неофициально подтвердили в Министерстве энергетики и угольной промышленности Украины.

Основная доля антрацитовых марок угля это 50% всех запасов, которые можно назвать топливом для семи украинских топливо-энергетических систем, действующих на востоке. При этом они оказались на подконтрольной ЛНР территории. Всего на Украине запасы угля такой марки оцениваются в 1,5 миллиона тонн.

Стоит отметить, что августе властям страны удалось наладить поставки угля из Донбасса. Тогда запасы антрацита на складах теплогенерирующих предприятий увеличились, и сейчас недобор до плана составляет всего 0,4 миллиона тонн. Таким образом, энергогенерирующие компании перестали использовать запасы, а начали их накопление. Всего для успешного прохождения отопительного сезона стране необходимо 3,5-4 миллиона тонн угля.

Читайте также: ДНР - Киевские власти вынуждены покупать уголь у республики


710

Новости партнеров