И.о. мэра Макеевки до проведения выборов назначен Юрий Покинтелица

И.о. мэра Макеевки до проведения выборов назначен Юрий Покинтелица

Макеевка, 14 сентября.

Глава администрации Макеевки Юрий Покинтелица будет исполнять обязанности мэра второго по величине города Донецкой народной республики вплоть до местных выборов.

Об этом Донецкому агентству новостей сообщил сам Покинтелица, получивший недавно депутатский мандат в Народном Совете ДНР. По словам исполняющего обязанности мэра Макеевки, он сам доведет город до выборов, а затем передаст пост главы администрации вновь избранному главе.

Также он предположил, что на запланированных 18 октября выборах за место мэра поборются не менее пяти кандидатов. Однако Юрий Покинтелиц никого из преемников не назвал по имени.

Напомним, 16 августа в ДНР вступил в силу закон «О статусе депутата», запрещающий членам Народного Совета параллельно занимать посты в исполнительной власти.

11 членов из фракции «Донецкая республика» сложили свои мандаты. В результате их места перешли к членам предвыборного списка ДР, не попавшим в Совет по итогам прошлых выборов. Мэр Макеевки оказался в этом числе. Он решил заняться законотворческой деятельностью, оставив нынешнюю должность.

Напомним, в ОБСЕ заявили, что не будут мониторить выборы. Глава делегации ДНР в контактной группе Денис Пушилин заявил, что в Донецке к этому решению отнеслись с сожалением, но это их право.


743

Новости партнеров