СБУ обнаружила «русский след» в покушении на Авакова

СБУ обнаружила «русский след» в покушении на Авакова

Киев, 14 сентября.

Советник главы Службы безопасности Украины Юрий Тандит обнаружил «русский след» в покушении на жизнь министра внутренних дел Украины Арсена Авакова.

В эфире телеканал «Интер» Тандит заявил, что переговоры злоумышленники вели с людьми, которые проживали на территории Российской Федерации, в частности, в Белгородской области. По словам Тандита, покушения готовились еще на троих человек. Спецслужбы имеют предварительные доказательства подготовки этих преступлений.

«Мы знаем точно, что один из сценариев прописывался в Белгороде. И у нас уже есть предварительные доказательства», — сказал Тандит.

Также советник главы СБУ отметил, что по данному делу задержали одного человека: тот вместе с братом устроил склад оружия на девятом этаже общежития одного из предприятий Харькова, где «фактически была приватизирована половина этажа».

Стоит отметить, что СБУ повсюду находит «русский след». Так, 13 августа закарпатские контрразведчики заявили об очередной «попытке» российских спецслужб повлиять на ситуацию в стране. В частности, российские «коллеги» якобы мешали проведению местных выборов на Закарпатье.

Дмитрий Майдан


648

Новости партнеров