Шевченко ушёл из фракции БПП, обвинив её во всех бедах Украины

Шевченко ушёл из фракции БПП, обвинив её во всех бедах Украины

Киев, 14 сентября.

Депутат украинского парламента Александр Шевченко объявил о своём выходе из фракции «Блок Петра Порошенко». Сообщение об этом парламентарий опубликовал на своей странице  в социальной сети Facebook.

Народный избранник пишет, что для него настало время серьёзных решений. По словам политика, он покидает фракцию не из-за последних событий, связанных со скандальным принятием в Верховной Раде конституционной реформы.

В качестве причины, заставившей его покинуть фракцию, Шевченко называет противодействие БПП проведению реформ. По словам депутата, именно из-за этого в стране не происходит положительных изменений. Парламентарий утверждает, что после «Евромайдана» в стране изменились лишь списки «неприкосновенных» семей.

Другой претензией к фракции депутат называет аресты активистов-»евромайдановцев» и приостановку расследований преступлений, совершённых в ходе беспорядков на Майдане.

«Я против тех, кто с одной стороны пугает людей «третьим майданом» и объявляет «агентами Кремля» всех, кто прогнозирует его как возможную реальность на фоне несостоятельности власти в вопросах проведения реформ и борьбы с коррупцией, а с другой закрывает обществу все пути выхода из ситуации, кроме революционного», — подводит черту под своими объяснениями Шевченко.

Читайте также: Послом Украины в Канаде станет экс-нардеп Шевченко

Ольга Бузыка


762

Новости партнеров