Энергомост в Крым заработает уже через три месяца

Энергомост в Крым заработает уже через три месяца

Симферополь, 14 сентября.

Первая очередь энергомоста с материка в Крым должна быть введена в эксплуатацию до конца текущего года. Это позволит выдавать ежедневно до 300-350 МВт.

Министр топлива и энергетики Крыма Сергей Егоров в интервью РИА Новости сообщил, что работы по строительству энергомоста в Крым из Краснодарского края идут полным ходом и согласно графику. В эти работы включена прокладка кабеля по дну Керченского пролива.

В настоящее время Крым на 70% зависит от поставок электроэнергии из Украины. Согласно данным Министерства энергетики России, регион нуждается в дополнительных 880 МВт мощности. Первая очередь энергомоста, которая должна быть введена в эксплуатацию до конца года, позволит полуострову получать с материка до 300-350 МВт ежедневно.

Вторая очередь энергомоста позволит увеличить переток мощности до 800-840 МВт. По словам Сергея Егорова, на российской стороне ведутся работы по строительству пункта перехода морского кабеля и воздушной линии в районе Керчи. Также строятся воздушные линии 220 КВт, ведется реконструкция подстанции в районе Керчи, строится подстанция «Кафа» в районе Феодосии.

Напомним, 3 августа министр энергетики РФ Александр Новак заявлял, что энергетический мост, соединяющий крымскую энергосистему с российской, будет построен в срок. Такое заявление он сделал из-за нарастающих сомнений, что работы будут закончены вовремя.

Елизавета Будько


5595

Новости партнеров