Шварценберг: Санкции против России могут быть сняты в ближайшее время

Шварценберг: Санкции против России могут быть сняты в ближайшее время

Киев, 14 сентября.

В ближайшем будущем санкции Европейского Союза в отношении России могут быть сняты. Об этом заявил экс-министр иностранных дел Чехии, председатель оппозиционной правоцентристской партии TOP 09 Карел Шварценберг.

По его словам, такой поворот событий возможен в том случае, если Россия выполнит условия Минских договоренностей. Тогда вопросы потери Крымского полуострова и уж тем более его возвращения Украине навсегда останутся лишь темой для обсуждений мирового сообщества.

«Санкции в отношении России будут сняты, если будут соблюдены Минские соглашения. В таком случае никто не вспомнит о Крыме, мне так кажется. Нужны серьезные шаги, чтобы вопрос Крыма остался в международной дискуссии», — резюмировал Карел Шварценберг.

Также Шварценберг подчеркнул, что европейские политики постоянно говорят о Минских договоренностях, которые являются ключевым условием для снятия санкций. Однако они забыли, что в свое время эти ограничения вводились из-за «оккупации» Крыма, так что «единственным путем прекращения «санкционной войны» с Россией станет тот момент, когда Путин вернет полуостров».

Читайте также: Порошенко пожаловался на Грецию за нежелание продлить антироссийские санкции

Виктор Другоруб


1028

Новости партнеров