Рязанцев: Яценюк чувствует, он — первый кандидат на роль «сакральной жертвы»

Рязанцев: Яценюк чувствует, он — первый кандидат на роль «сакральной жертвы»

Киев, 14 сентября.

Представители киевского режима практически каждый день обвиняют Российскую Федерацию и Путина лично во всех проблемах Украины. Россия и её лидер не сходят с заголовков украинских СМИ.

В конце прошлой недели премьер-министр Украины Арсений Яценюк заявил, что Россия, якобы напав на Украину (если РФ напала, то почему Киев не объявляет войну стране-«агрессору»?), загнала себя в ловушку. По его мнению, президент Российской Федерации Владимир Путин уже — «политический труп».

«Из этого положения у него просто нет выхода. Если он объявит, что РФ уходит из Донбасса — он политический труп у себя в стране. Если продолжит и усилит наступление на Украину — он политический труп во всем остальном мире», — сообщил Яценюк.

Эксперт фонда «Народная дипломатия» и экспертно-аналитического клуба «Будущее сегодня» Андрей Рязанцев в беседе с корреспондентом НА «Харьков» рассказал, что с точки зрения своего содержания очередное заявление Арсения Яценюка в адрес президента Российской Федерации не несет ничего нового и интересного. Мечта о политическом банкротстве Владимира Путина является предметом консенсуса всей колониальной элиты нынешней Украины.

«Однако состоится оно (так называемое банкротство Путина) в реальности или нет, что теоретически не исключено, будет зависеть от геополитических баталий куда более высокого порядка, чем те, что в зоне влияния киевских марионеток. Поэтому подобные заявления от кого-либо в Киеве стоит расценивать исключительно в логике внутриполитической борьбы», — рассказал эксперт.

Андрей Рязанцев, эксперт

Рязанцев: Мечта о политическом банкротстве Владимира Путина является предметом консенсуса всей колониальной элиты нынешней Украины.

По словам Рязанцева, ни для кого не секрет, что экономика Украины находится уже не просто в руинах, а перестает существовать как физическое явление. Он отметил, что, по данным Министерства экономического развития и торговли Украины, падение ВВП в первом квартале 2015 года составило 16,3%, уровень коррупции и теневой экономики, по данным Генпрокуратуры, выросли почти в три раза по сравнению с периодом «насквозь коррумпированной власти Януковича».

«Не замечать этого просто невозможно. Вот уже и со стороны команды Петра Порошенко, в частности, одесского губернатора Михаила Саакашвили звучат обличительные речи в адрес правительства Яценюка, касаемые коррумпированности и отсутствия реформ, а положение дел в стране сравнивается с африканским Габоном. И это с экранов центрального телевидения», — рассказал эксперт.

По мнению Рязанцева, Яценюк ощущает, что он — первый кандидат на роль «сакральной жертвы», принесение которой сможет ещё ненадолго продлить существование режима, и пытается защититься. Как это сделать в условиях экономической катастрофы и явной утрате интереса к его персоне со стороны западных кураторов ему до конца не ясно. Поэтому для отвлечения внимания в ход идут заезженная пластинка мнимых успехов в борьбе с «российской агрессией» и уверения в вот-вот наступающей «перемоге». Однако это цирковое фиглярство вряд ли уже впечатляет даже самых убежденных сторонников режима.
Илья Муромский


1984

Новости партнеров