Пушков: Порошенко заплутал в мире несбыточных грез

Пушков: Порошенко заплутал в мире несбыточных грез

Москва, 13 сентября. 

Украинский президент Петр Порошенко все чаще грешит несбыточными мечтами, такими, например, как лишение России права вето в Совете безопасности ООН.

Как заявил глава комитета Государственной думы РФ по международным делам Алексей Пушков, надеждам Порошенко лишить Россию права вето в Совбезе ООН сбыться не суждено.

«Порошенко уходит в мир несбыточных грез — мечтает лишить Россию права вето в СБ ООН. Пан Ги Мун исключает такую возможность. Устав ООН — тоже», — написал Пушков на своей странице в социальной сети.

Напомним, ранее украинский лидер Петр Порошенко во время встречи Ялтинской европейской стратегии в Киеве заявил, что Украина собирается поднять вопрос о лишении РФ возможности применять право вето в Совете безопасности Организации объединенных наций.

«Пришло время также объединить наши усилия для реформирования и усовершенствования институтов и инструментов, которые призваны служить принципам и нормам международного права, таких как право вето в СБ ООН для России», — совершенно серьезно заявил украинский лидер.

Ольга Бузыка


17730

Новости партнеров