Порошенко вновь пообещал ввести военное положение

Порошенко вновь пообещал ввести военное положение

Киев, 13 сентября. 

В случае возобновления масштабных боевых действий в Донбассе, власти Украины не будут принимать поправок в Конституцию, а в стране будет введено военное положение.

Как заявил президент Украины Петр Порошенко в эфире одного из украинских телеканалов, перспективы ближайшего будущего относительно поправок в Конституцию довольно туманны. Все зависит от ситуации в зоне так называемой антитеррористической операции.

«Если будет война, будет военное положение и никаких изменений в Конституцию приниматься не будет», — сказал Порошенко.

Он пояснил, что в условиях военного положения любые изменения в Конституцию будут незаконными. Напомним, ранее политолог Владимир Цибулько заявил, что из-за того, что президент Петр Порошенко пошёл на сотрудничество с «Оппозиционным блоком» по спорному политическому вопросу, его имя будет ассоциироваться с оппозиционерами до самого конца выборов. По мнению политического эксперта, президент нанёс чуть ли не смертельный удар по только что созданному союзу между партиями "БПП" и "УДАР".

Еще один политический эксперт Руслан Кухарчук считает, что украинские власти не могут допустить того, чтобы в Донбассе были проведены выборы в органы местного самоуправления, поэтому сделают все возможное, чтобы они не состоялись, вплоть до введения военного положения.


4749

Новости партнеров