"Сенсация" от Столтенберга: Россия странам НАТО не угроза

"Сенсация" от Столтенберга: Россия странам НАТО не угроза

Брюссель, 13 сентября. 

В НАТО перестали считать Россию непосредственной угрозой безопасности для стран альянса. Такое заявление сделал генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг.

Как сообщил генсек НАТО в интервью словацким СМИ, Россия вовсе не является угрозой ни для одной из стран-участниц Североатлантического альянса. Свое заявление, в корне противоречащее политике НАТО в последние месяцы, Столтенберг объяснил тем, что альянс дает "надежную защиту" своим членам и «любой потенциальный агрессор знает, что нападение на одно государство приравнивается нападению на всех».

Однако Столтенберг отметил, что роль России в мире «очень сложная и комплексная». Так что, несмотря на разногласия в украинском вопросе, НАТО всегда будет стремиться к поддержанию конструктивных отношений с РФ.

Напомним, ранее генеральный секретарь НАТО заявлял, что НАТО не отвернется от Украины и будет продолжать поддерживать государство, в частности, в вопросах реформирования Вооруженных сил. При этом генсек НАТО неоднократно призывал к диалогу с Москвой и подчеркивал, что для противостояния с РФ нет никаких поводов. По его словам, на данный момент о новой холодной войне между Россией и НАТО речи не идет, хотя западные СМИ всячески нагнетают обстановку, явно преувеличивая угрозу агрессии со стороны России.


1646

Новости партнеров