Аваков рассказал, когда полиция полностью заменит старую милицию

Аваков рассказал, когда полиция полностью заменит старую милицию

Чернигов, 13 сентября.

Министр внутренних дел Украины Арсен Аваков рассказал, что новая полиция полностью заменит старую милицию 7 ноября. Об этом он заявил сегодня во время оглашения набора в новую полицию в Чернигове. Как отметили в Министерстве, сотрудникам предстоит пройти кадровый аудит по квалификации и моральным качествам.

«На конец года на Украине будет 6-7 тысяч полицейских, всего работников около 152 тысяч, то есть вы должны понимать уровень работы, который надо проходить», — сообщил Аваков.

Министр внутренних дел подчеркнул, что это будет не просто переаттестация кадров, а перезагрузка новых смыслов. По его словам, темпы создания полиции достаточно высоки, но нужно еще, чтобы они соответствовали физическим, законодательным и материальным возможностям. Также он сообщил, что реформа поддерживается со стороны правительства и президента. До конца года на нужды новой полиции будет выделено дополнительно порядка 140 млн гривен из госбюджета страны. Плюс, по словам министра, необходимую помощь и поддержку украинским коллегам предоставляют иностранные партнеры из США, Канады, Японии, Европейского Союза.

Читайте также: В Славянске и Краматорске через две недели начнется набор в полицию

Елизавета Будько


964

Новости партнеров