Министр: Германия «достигла лимита» по приему беженцев

Министр: Германия «достигла лимита» по приему беженцев

Берлин, 13 сентября.

Министр транспорта Германии Александр Добриндт заявил, что страна «достигла лимита» по приему беженцев, поэтому необходимо восстановить действенный контроль на немецких границах. Об этом он заявил сегодня в ходе общения с журналистами.

«Пределы допустимой нагрузки достигнуты. Этот сигнал должен быть понятым однозначно. Нам нужно время, чтобы упорядочить сложную ситуацию, которая сложилась», - сказал Добриндт.

Министр подчеркнул, что в настоящее время Германия должна упорядочить сложную ситуацию и остановить поток мигрантов на немецкой границе. При этом Добриндт отметил, что важной является помощь тех стран, на территорию которых беженцы попали раньше.

В течение субботы на центральный вокзал Мюнхена прибыли около 13 тысяч беженцев, а в течение первой половины воскресенья, 13 сентября, в город приехали еще около 1400 беженцев.

Ранее сообщалось, что беженцы, которые прибыли на границу с Венгрией из Сербии, проломили четырехметровый забор, установленный на пограничном пункте. Власти Венгрии пытаются переправить мигрантов в Австрию и Германию. Людей организованно перевозят к австрийской границе, откуда они продолжают путь пешком.

Читайте также: Не нужна нам ваша страна! Беженцы используют Украину как транзит в ЕС


1127

Новости партнеров