Не нужна нам ваша страна: беженцы используют Украину как транзит в ЕС

Не нужна нам ваша страна: беженцы используют Украину как транзит в ЕС

Черновицкая область, 13 сентября.

Беженцы из Сирии, Грузии и прочих стран продолжают бежать в страны Европейского союза, используя Украину как перевалочный пункт.

По информации пресс-службы государственной пограничной службы Украины, за последние сутки пограничники задержали восемь незаконных мигрантов. некоторые из них - из Сирии, которая охвачена войной с «Исламским государством» и прозападной оппозицией. Отмечается, что беженцы направлялись в страны Европейского союза.

«Группа реагирования от отдела «Герца» Черновицкого пограничного отряда обнаружила и задержала двух граждан Пакистана и одного Афганистана. Нарушителей остановили без документов неподалеку от населенного пункта Остриця. По словам задержанных, конечной целью путешествия для них должна была стать Германия», - говорится в тексте сообщения.

В то же время беженцы, которые прибыли на границу с Венгрией из Сербии, проломили четырехметровый забор, установленный на пограничном пункте. При допросе мигранты объяснили, что проломили стену из опасений, что после 15 сентября, когда вступит в силу пакет новых венгерских законов о беженцах, для них могут закрыть путь в страну. После вступления новых норм нелегальный переход через границу станет преступлением, за которое можно попасть за решетку.


2024

Новости партнеров