В центре Кишинева очередной массовый протест против коррупции власти

В центре Кишинева очередной массовый протест против коррупции власти

Кишинев, 13 сентября.

На площади Великого Национального собрания в центре Молдавской столицы вновь собираются активисты, выступающие против нынешней власти.
К настоящему моменту на центральной площади перед зданием правительства насчитывается уже несколько десятков тысяч людей.

Митинг будет проходить под присмотром сотни полицейских, экипированных в шлемы. Пока он еще не начался, однако площадь заполнена людьми, приехавшими в Кишинев со всей республики. Сотрудники правоохранительных органов оценивают количество митингующих в 15 тысяч человек.

Тем временем протестующие продолжают приходить на площадь организованными колоннами. Новый митинг организован в ответ на бездействие властей в отношении требований протестующих, которые были выдвинуты на предыдущем собрании, прошедшем 6 сентября.

Напомним, в прошлое воскресение на улицы Кишинева вышли около сотни тысяч человек, требуя отставки президента, а также проведения досрочных парламентских выборов. К тому же протестующие требовали вернуть 1 млрд евро, украденный из трех коммерческих банков.

Елизавета Будько


499

Новости партнеров