Следующая встреча «нормандской четверки» пройдет в Париже

Следующая встреча «нормандской четверки» пройдет в Париже

Киев, 13 сентября.

Следующая встреча президентов Украины Петра Порошенко, России - Владимира Путина, Франции - Франсуа Олланда и канцлера ФРГ Ангелы Меркель состоится 2 октября в Париже. Об этом говорится в сообщении пресс-службы Министерства иностранных дел Украины.

"Результаты встречи министров иностранных дел лягут в основу работы следующего саммита лидеров четырех государств, который состоится в ближайшее время в Париже", - говорится в сообщении.

Как известно, в рамках встречи «четверки» в Берлине стороны согласились с важностью скорейшего достижения договоренности об отводе танков, пушек калибром до 100 мм и минометов калибром до 120 мм с линии разграничения огня в Донбассе при условии усиленного мониторинга со стороны СММ ОБСЕ.

"Мы высказываемся за то, чтобы в самое ближайшее время, не откладывая, соответствующая рабочая группа провела дополнительные консультации, опираясь на идеи, которые высказал координатор от ОБСЕ. С тем, чтобы не позже 2 октября, когда запланирован в Париже саммит "нормандской четверки", этот вопрос тоже мог бы быть решен", — сообщил министр иностранных дел России Сергей Лавров.

Ранее сообщалось, что во время встречи в «нормандском формате» главы МИД стран-участниц переговоров достигли определенных успехов в диалоге по вопросу политического урегулирования внутри Украины, в связи с чем оптимизмукраинского президента значительно возрос.

 


974

Новости партнеров