Азаров рассказал о тысячах политзаключенных на Украине

Азаров рассказал о тысячах политзаключенных на Украине

Москва, 13 сентября.

Экс-премьер Украины Николай Азаров заявил, что сегодня в украинских тюрьмах находятся несколько тысяч политических заключенных. Таким образом Азаров прокомментировал призыв Верховной Рады осудить политические преследования украинцев в России.

Ранее председатель Верховной Рады Украины Владимир Гройсман и два парламентских комитета – иностранных дел и евроинтеграции – распространили обращение, в котором призвали парламенты других государств и международные парламентские ассамблеи усилить санкционное давление на РФ «в связи с систематическим нарушением прав человека и растущим тоталитаризмом в России».

«Обращаются к мировому сообществу те, для кого главный аргумент – это пуля, кастет, граната», — написал экс-премьер на своей странице в Facebook, добавив, что в настоящее время на Украине насчитывается более четырех тысяч политических заключенных.

По мнению Азарова, политические заключенные говорят украинцам правду и потому их сажают в тюрьму, обвиняют в «измене» и «сепаратизме», «придумывают ложные уголовные обвинения».

«Вся их вина заключается только в том, что они считают власть в Киеве незаконной. В том, что нельзя воевать со своим народом и нельзя обстреливать мирные города из пушек и систем залпового огня», — заявил он.

Читайте также: Азаров посмеялся над словами Порошенко о «сильной армии» без флота и авиации

Дмитрий Майдан


753

Новости партнеров