В Харькове наступила осень: патриотов хотят отправить на гильотину

В Харькове наступила осень: патриотов хотят отправить на гильотину

Харьков, 13 сентября.

Осень для украинских патриотов перестает быть томной. Все чаще боевики «Азова», «Айдара» и прочих «Свобод» несут потери вдали от фронта. В Харьковенакануне выступали против произвола милиции и требовали выпустить на волю арестованных национал-патриотов. На «угрожающий» марш удалось собрать всего около двух сотен активистов.

Все чаще и чаще нынешняя киевская власть говорит о неадекватности националистов, которые принимали участие в майдане и до сих пор воюют в Донбассе. Из самого свежего - задержание главного боевика Харькова, командира батальона «Слобожанщина» Андрея Янголенко, которого ни много ни мало обвиняют в покушении на министра внутренних дел Украины Арсена Авакова. Янголенко знаменит не только тем, что создал первый на Харьковщине террбатальон, но и тем, что именно его бойцы в свое время захватывали здание Харьковской областной государственной администрации. Сегодня он политзаключенный. Большинство его сторонников воюют на фронтах гражданской войны, поэтому его арест прошел в Харькове «без шуму и пыли». Изъяли у комбата огромное количество оружия и боеприпасов. Милиция, конечно же, даже не стала поднимать тему о незаконной торговле вооружением, а сразу назвала солидный арсенал хранившийся у Янголенко средствами, собираемыми для террористических актов и диверсий против существующего режима.

2

Националисты уверены: на Украине идет дискредитация самой идеи патриотизма

Те, кто не поверил в виновность данного патриота и его коллег, сидящих за решеткой в Киеве и обвиняемых в массовых беспорядках под стенами Верховной Рады, в результате которой пострадали более сотни человек, а трое погибли, сегодня прошлись маршем от площади Конституции до здания областного управления милиции в сопровождение бойцов «Схидного корпуса». Бойцы еще одного территориального батальона, который, как и «Слобожанщина», также считается харьковским. Неоднократно командование военизированных подразделений и сами бойцы встречались друг с другом, поэтому у большинства есть своя точка зрения на то, что происходит вокруг националистических батальонов.

«Я бы сказал, что эта непонятная возня направлена на дискредитацию самой идеи патриотизма, точнее возня вполне понятная, нас, точнее пока не нас, но таких же как мы, начали уничтожать, пока не стреляют, а вроде по закону задерживают, но дела «вешают» левые, абы какие, лишь бы убрать нас подальше. Тут я наверное правильно сказал – именно нас. Андрей Янголенко первый звоночек», - делится мыслями боец батальона «Схидный корпус», который сопровождает протестующих националистов.

Те, кто устроил майдан, те, кто был основной движущей силой в борьбе против Януковича и за власть нынешних руководителей Украины, сегодня оказались не нужны «проевропейскому» правительству Украины. Именно наличие таких вот боевиков ломает все планы евроинтеграторов. Польше и полякам не нравится Бандера и его последователи, еще свежи воспоминания о том, что творили его сторонники в Речи Посполитой в 30-40х годах прошлого века. Да и немцы тоже не в восторге от современных украинских  поклонников Гитлера.

Вот и началась «чистка». Официальная украинская власть пока смогла расправиться только с десятком другим самых одиозных представителей украинских фашистов, но «лиха беда начало».

«Если мы сейчас не соберемся, не покажем, что мы сила - нас сомнут, нас превратят в козлов отпущения, на нас повесят все свои ошибки и просчеты Аваков и компания. Да что там просчеты, они на нас повесят все, что украли сами. То ругали «попередникив», а сейчас только и слышно, что виноваты уже не Янукович и его дружки, а те, кто воюет на фронте, и приказов мы типа не слышим, и мародерствуем, а они что для нас хорошего сделали? Дали оружие? Нет, мы сами его взяли. Одели и обули?  Тоже нет, это все нам добрые люди дали. Наш батальон «Слобожанщина» живет полностью на самоокупаемости», - говорит один из участников митинга протеста.

Марш длился недолго, лозунги звучали стандартные, складывалось впечатление, что кроме кучки бойцов «Слобожанщины»  и парочки сочувствующих из «Схидного корпуса», остальные как всегда пришли на тусовку. Молодняк 15-17 лет, который в основном и составлял колонну митингующих, покричал "Слава Украине", немного про "ворогив" и Путина, зажег пару дымовых шашек и взорвав несколько петард, больше говорил о вчерашнем поражении «Металлиста» «Шахтеру» и разговоры были символичны.

8

Во время марша полиция не вмешивалась

«Убрать этих даунбассов из футбольной лиги, нечего на Украине играть командам-колорадам». «Шахтер" разгромил наших, типа еще один котел устроили сепаратисты, сколько это будет продолжатся?» - говорили в толпе.

В течение всего шествия, кстати, запрещенного судом, ни один сотрудник милиции не вмешался в происходящее. Сотрудники правоохранительных органов традиционно делали вид, что ничего не видят и ничего не происходит, а они сами вышли просто прогуляться в центре города, а каски и бронежилеты в этом сезоне - в моде на Украине.

По окончании мероприятия все участники с обеих сторон разъехались по своим делам. А финальную точку в действе, наверное, поставил неизвестный подполковник милиции, который, отправляя своих подчиненных в автобус, сказал: «Уходим спокойно, никого не трогаем, а то, не дай Бог, завтра окажемся на их месте и крайними сделают нас».

P.S. После французской революции страна вернулась к тому же, с чего все начиналось: императора Людовика сменил император Наполеон. Но это стало возможным только тогда, когда все, кто свергал Людовика были обезглавлены на гильотине. Сегодня Украина движется в том же направлении. Как будут звать президента, который выведет страну из кризиса, пока неясно, ясно только одно, что он появится только тогда, когда будут уничтожены все «герои майдана».

Сергей Коротков, фото автора


2547

Новости партнеров