Сапёры ДНР: Главное - спокойствие, только так можно спасти жизнь

Сапёры ДНР: Главное - спокойствие, только так можно спасти жизнь

Донбасс, 13 сентября.

За время боевых действий в Донбассе огромные территории многих городов оказались «засеяны» различными взрывоопасными "подарками".Кроме неразорвавшихся снарядов здесь находят мины различных типов, установленные ВСУ.

Журналисты НА «Харьков» побывали в гостях у подразделения сапёров ДНР, понаблюдали за их тренировкой. На тренировке, как пояснил один из офицеров Донецкой народной республики, отрабатывались проделывание проходов в минных полях, разминирование и изготовление зажигательных трубок, которые используются для уничтожения накладным зарядом боеприпасов, находящих при разминировании.

«Мой позывной «Томь». Я считаю, что сапёр очень важная профессия, именно в войсках. После войны останется много мин, снарядов. Их надо будет утилизировать, чтобы жители могли продолжать спокойно жить», - рассказал боец, объясняя причины, по которым он выбрал эту непростую и опасную профессию.

[vsw id="kppQl5la8_w" source="youtube" width="425" height="344" autoplay="no"]

Одним из основных качеств сапёра боец считает спокойствие. Действительно, чтобы работать в условиях, когда любая ошибка может привести к гибели людей, его необходимо действительно много. Все саперы очень спокойны и сосредоточенны во время занятий. Даже недалёкие подрывы никоим образом не влияют на их работу.

Сколько ещё людей, в том числе и мирных граждан, заберёт притаившаяся в земле смерть и скольких спасут эти ребята, приехавшие на разминирование на старом «Урале», - неизвестно, но все бойцы готовы выполнять свой долг до конца.

Олег Никитин


650

Новости партнеров