Сотрудник военкомата в Херсонской области попалась на взятке

Сотрудник военкомата в Херсонской области попалась на взятке

Херсонская область, 13 сентября. 

Главный специалист Великолепетинского районного военного комиссариата задержана во время получения взятки в размере 1,3 тыс долларов от родителей призывника. Деньги женщина взяла за помощь в уклонении от службы.

Как сообщили в пресс-службе МВД Украины, сотрудница военкомата активно продавала свои услуги. Она требовала деньги с родителей призывников, обещая взамен "потерять" личное дело потенциальных солдат. Уклонение от службы сотрудница военкомата оценивала в 500-800 долларов. В момент получения денег от родителей двух призывников предприимчивую даму задержали.

В милиции возбудили уголовное дело по факту получения неправомерной выгоды. Теперь сотруднице военного комиссариата грозит лишение свободы сроком от пяти до десяти лет с конфискацией имущества и лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет.

Ранее НА «Харьков» сообщало, что заместитель прокурора Белой Церкви был задержан с поличным при получении взятки в размере 120 тысяч гривен. За данное преступление ему грозит лишение свободы сроком до десяти лет с лишением имущества и отъемом права на занятие определенными видами деятельности.


844

Новости партнеров