Тысячи мигрантов прорвали оцепление на границе Венгрии

Тысячи мигрантов прорвали оцепление на границе Венгрии

Будапешт, 13 сентября. 

Около тысячи беженцев из стран Ближнего Востока и Северной Африки сумели прорвать оцепление, выставленное на границе Сербии и Венгрии в районе поселка Реске. В лагерь мигранты возвращаться отказываются и направляются в сторону города Сегед.

Как сообщили венгерские СМИ, группе беженцев из тысячи человек удалось прорваться через полицейское оцепление, которое ранее власти Венгрии выставили на границе с Сербией, чтобы ограничить доступ нелегальных мигрантов в страну.

Переселенцы направились в сторону венгерского города Сегед, чтобы добраться до Будапешта, а уже оттуда - в вожделенную Европу. Уже с 15 сентября этого года в Венгрии начнет действовать закон, согласно которому нелегалов, незаконно пересекающих границу, будут сажать в тюрьму или немедленно депортировать за пределы Венгрии. Преступлением также будет считаться порча пограничной стены.

Ранее премьер-министр Венгрии Виктор Орбан заявил, что Евросоюз может очень быстро потерять свою идентичность, если будет впускать на свою территорию всех беженцев. Орбан выступил с критикой в адрес канцлера ФРГ Ангелы Меркель, которая заявила о том, что регламент ЕС по беженцам не работает, и просто пустила беженцев с территории Венгрии на территорию Германии.

Читайте также: В Венгрии объявили чрезвычайное положение из-за наплыва мигрантов


831

Новости партнеров