Похищенного российского военного обвинили в незаконном проникновении на Украину

Похищенного российского военного обвинили в незаконном проникновении на Украину

Киев, 12 сентября. 

Украинские пограничники заявили, что российский военный и его брат, о похищении которых сообщили ранее в Минобороны РФ, незаконно пересекли украинскую границу, за что и были задержаны.

Как сообщили в Госпогранслужбе Украины, задержанные сотрудниками Луганского пограничного отряда россияне, якобы пересекли границу Украины на пограничном участке Меловое.

«Факт нарушения госграницы пограничники зафиксировали с помощью прибора ночного видения. Задержанные были одеты в военную форму без знаков и оказались гражданами Российской Федерации», – говорится в сообщении Госпогранслужбы Украины.

По данным пограничной службы, на данный момент граждане РФ доставлены в подразделение ГПС.

«Проинформированы сотрудники СБУ, ВКР и МВД. Проводятся фильтрационные мероприятия и устанавливаются все обстоятельства. Кроме того, о данном факте было сообщено российской стороне», – добавили в Госпогранслужбе.

Ранее в оборонном ведомстве Российской Федерации сообщили о похищении российского военного Виктора Барсукова. Его вместе с братом Николаем похитили представители украинских спецслужб и вывезли на территорию Украины.

Дмитрий Майдан


1419

Новости партнеров